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L'avis de la Meute
22 septembre 2021

Test - Martini Fiero et Italiansdoitbetter®

Bonjour à tous !

 

Une nouvelle année est passée sans que je vous donne de nouvelles et pourtant vous restez nombreux à visiter notre blog de test de produits. Mille merci.

Ce n'est pas parce que nous n'avons rien publié que nous n'avons rien testé : Loin de là !

 

Je commence avec une campagne de test Trnd pour Martini Fiero accompagné de la découverte de produit Italians Do It Better.

 

martini 2

 

L'histoire de la marque Martini :

Tout commence par Alessandro Martini qui remarque le potentiel international que représente le" vermouth", un vin aromatisé italien inventé à la fin du XVIIIe. En 1863, Luigi Rossi, un botaniste plein d'idées, dont les créations aromatiques attirent les passants le long de la Via Dora Grossa, rejoint l'aventure d'Alessandro Martini et son comtpable, Teofilo Sola, et ils créent ensemble leur marque commune de boissons réalisées grâce à une sélection minutieuse de plantes régionales, de vins et d’arômes naturels qui représentent un véritable symbole de l'ItalieC'est à ce moment-là qu'ils révèlent leur premier vermouth : le MARTINI Rosso. 

La gamme Martini :


Martini Rosso : 

Sous sa robe acajou, la douce amertume du Rosso est dominée par des arômes herbacés apportés par une large variété de plantes cultivées dans le Piémont (absinthe, armoise…)et subtilement réchauffée de touches exotiques (cannelle, muscade, réglisse entre autres). Parfait pur, sur glace, avec une rondelle d’orange, MARTINI Rosso est aussi l’ingrédient de base de nombreux classiques du cocktail (Americano, Negroni, Manhattan, Rob Roy…). 

Martini Bianco : 

BIANCO est sans doute le plus floral des MARTINI. Lancé en 1910 pour séduire à l’époque un public féminin, cette boisson moins amère et délicate mêle des parfums suaves de vanille à l’amertume florale. MARTINI BIANCO est aujourd’hui l’apéritif MARTINI le plus bu dans le monde. 

Martini ROSATO : 

Mélange de vins blancs et rouges, le Rosato a été élaboré en 1980 pour proposer une nouvelle saveur aux amateurs de rosé. À consommer sur glace ou en cocktail, ROSATO est une expérience gustative mêlant la délicatesse fruitée de la framboise et la rondeur du clou de girofle de Madagascar, à la cannelle du Sri Lanka. 

Martini sans alcool :

En 2020, Martini Sans Alcool a été conçu pour offrir la même expérience de dégustation que les références historiques de MARTINI. D’abord assemblés comme les recettes originales de MARTINI, les vins sélectionnés sont ensuite désalcoolisés par la méthode du « vaccum distillation ». Cette technique unique consiste à chauffer l’assemblage des vins à basse température, entre 32 et 35 degrés, afin d’en retirer l’alcool, tout en conservant ses qualités olfactives, gustatives et visuelles. Dans un second temps, les vins désalcoolisés sont mélangés à des extraits de plantes aromatiques, donnant naissance à deux apéritifs aux saveurs intenses et 100% naturelles : MARTINI Floreale, aux notes de camomille romaine et MARTINI Vibrante au goût fruité et acidulé de bergamote.

Le Martini Fiero :

C’est grâce à la méthode traditionnelle de Murcia (qui consiste à peler à la main les oranges méditerranéennes et à les faire sécher au soleil) mais aussi grâce à une macération des écorces et autres extraits de plantes dans du vin blanc, que Martini Fiero développe ses arômes de caractère et son amertume idéale pour ouvrir l'appétit et accompagner un repas.

Le cocktail emblématique de Martini Fiero : le Fiero & Tonic. Frais, fruité et super facile à réaliser, le Fiero & Tonic équilibre à merveille la douceur et l'acidité des oranges avec l'amertume du tonic. (Dans un verre rempli de glaçons, ajoute : 50% de Martini Fiero + 50% de Tonic + Une rondelle d'orange. 🍊)

martini

 

En pratique ?

Le gout est effectivement très amer, il me fait beaucoup pensé à du Campari.

Parfait en cocktail avec un tonic effectivement car les sensations et le gout de l'orange ressortent bien. Attention toutefois à ne pas en abuser car il monte vite à la tête, un petit verre et c'est fini.

De là à accompagner un repas comme indiqué dans la description, je ne le ferais pas. Il est parfait en apéritif.

 

martini 3

 

ITALIANS DO IT BETTER® 

Reconnu au patrimoine mondial de l’Italie, l'aperitivo est un rendez-vous irremplaçable chez nos voisins italiens.Cette tradition  vient du nord de l'Italie et rend hommage à la richesse culinaire du pays. Différent dans chaque région, l'aperitivo est le moment idéal pour découvrir les meilleurs produits régionaux. 

Militants sympathisants du bon goût, Italians Do It Better® souhaite démocratiser une alimentation italienne saine et gourmande. Convaincu que manger bon et manger sain doit être à la portée de tous, Italians Do It Better® s’est lancé le défi de proposer des produits de qualité artisanale avec des ingrédients italiens de première qualité en quantité industrielle ! 

Présente depuis 2016 en grande distribution, la marque conquiert les rayons des supermarchés avec une fabrication 100% italienne et une liste d'ingrédients courte.

●  La crème d’aubergines et menthe : 
Parfait avec des grissini ou sur du pain, cet antipasto sublimera également une tarte aux légumes du soleil et mozarella di bufala campana. 
Aubergines, huile d’olive extra vierge, basilic, sel, ail, menthe, piment. Voilà les ingrédients présents dans la crème d’aubergines et menthe, pour une recette simple et gourmande ! 

●  La crème de poivrons et aubergines : 
Accompagnée d’une focaccia, cette crème sera aussi parfaite dans des spaghettis saupoudrés de Parmigiano Reggiano. 
La crème de poivrons et aubergines est composée de seulement 7 ingrédients délicieux : aubergines, poivrons, huile d’olive extra vierge, amandes, ail, sel et poivre.

 

Mon avis :

 

J'avais déjà eu le bonheur de tester cette gamme par un achat dans mon supermarché et ces deux produits ont terminé de me conquérir. Au prix plus élevé qu'une sauce plus simple, le gout est bien marqué et le plaisir gustatif est au rendez-vous et vous procure une évasion mentale qui fait du bien.

 

Prix : 

Martini Fiero : 8,49 euros pour 75 cl

Italians Do It Better : crème aubergine et menthe : ?

Italians Do It Better : Crème de poivrons et auvbergines : ?

 

 

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